ES PISANG IJO By @maulidesmihorn


ES PISANG IJO

Bismillah
Es pisang ijo utk takjil Paksu dan Mimih Kna sy dan anak" bukan penggemar pisang,, jadinya nanti maem es bubur sumsum aja pake sirup Bikin yuuk, slide terakhir tutorial ala" membungkus pisangnya

Bahan
2 buah pisang tanduk, masing" potong 2
50 gr tepung terigu
25 gr tepung beras
2 sdt gula pasir
sejumput sdt garam
135 ml santan sedang
3 sdm air daun suji
1/2 sdt margarine
1 tetes pewarna hijau

Bahan bubur sumsum ( campur semua bahan, masak hingga meletup" dan kental )
50 gr tepung beras .
450 ml santan sedang ( sy pakai 2 sachet santan instan @65 ml + air )
60 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan

Cara Membuat :
campur tepung terigu, tepung beras, gula, garam, air suji, pewarna ,santan dan margarine kedalam panci. Aduk hingga tercampur rata
Nyalakan api, masak adonan kulit hingga kalis. Matikan api, dinginkan
bagi adonan menjadi 4 bagian, ambil satu bagian adonan, pipihkan, taruh pisang ditengahnya, tutup rapatkan dan bentuk seperti pisang. Kukus (alasi dengan daun pisang) selama 15 menit. Tunggu dingin lalu potong"  
tata pisang diatas mangkok / piring , beri bubur sumsum , es batu dan sirup merah. Sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel