MISOA KUAH⁣ By @mrs.wijaya⁣


MISOA KUAH⁣
Bahan :⁣
100 gr misoa kering⁣
100 gr dada ayam fillet tipis⁣
3 sdm tepung tapioka⁣
1 sdm kecap asin⁣
5 siung b.putih geprek⁣
100 gr udang kupas⁣
1 liter air / sesuai selera⁣
2 butir telur⁣
1 bh oyong kupas potong⁣
Garam secukupnya⁣
Penyedap jamur secukupnya⁣
Daun bawang merah iris secukupnya⁣
Bawang merah goreng secukupnya⁣
Potongan cabe rawit dicampur kecap asin secukupnya⁣
Minyak untuk menumis secukupnya⁣
Cara memasak :⁣
Campur ayam fillet dgn tepung tapioka dan kecap asin, beri 1 atau 2 sdm air, aduk rata sisihkan⁣
Tumis b.putih hingga harum, udang hingga berubah warna, lalu tambahkan air, didihkan⁣
Masukkan ayam satu persatu hingga semuanya mengapung, ceplok telur dlm kuah, jgn diaduk jika tdk ingin telurnya pecah⁣
Masukkan oyong dan misoa (cuci sbentar misoa sblm dimasukkan)⁣
Beri garam, penyedap jamur, tambahkan irisan daun bawang merah, aduk rata koreksi rasa, didihkan sebentar, matikan⁣
Angkat, beri taburan bawang merah goreng diatasnya, sajikan hangat bersama potongan cabe kecap asin.⁣



LihatTutupKomentar
Cancel