MISOA KUAH By @mrs.wijaya
MISOA KUAH
By @mrs.wijaya
Bahan :
100 gr misoa kering
100 gr dada ayam fillet tipis
3 sdm tepung tapioka
1 sdm kecap asin
5 siung b.putih geprek
100 gr udang kupas
1 liter air / sesuai selera
2 butir telur
1 bh oyong kupas potong
Garam secukupnya
Penyedap jamur secukupnya
Daun bawang merah iris secukupnya
Bawang merah goreng secukupnya
Potongan cabe rawit dicampur kecap asin secukupnya
Minyak untuk menumis secukupnya
Cara memasak :
Campur ayam fillet dgn tepung tapioka dan kecap asin, beri 1 atau 2 sdm air, aduk rata sisihkan
Tumis b.putih hingga harum, udang hingga berubah warna, lalu tambahkan air, didihkan
Masukkan ayam satu persatu hingga semuanya mengapung, ceplok telur dlm kuah, jgn diaduk jika tdk ingin telurnya pecah
Masukkan oyong dan misoa (cuci sbentar misoa sblm dimasukkan)
Beri garam, penyedap jamur, tambahkan irisan daun bawang merah, aduk rata koreksi rasa, didihkan sebentar, matikan
Angkat, beri taburan bawang merah goreng diatasnya, sajikan hangat bersama potongan cabe kecap asin.