DAGING BUMBU BALI By @nindriany17
DAGING BUMBU BALI
Bahan :
500 gr daging sapi
3 lembar daun salam
1 btg serai,geprek
500 ml santan dr 1/2 butir kelapa
1 sdt garam/secukupnya
1 sdm gula merah
1 sdm air asam jawa(ambil 3 mata asam jawa,larutkan dgn 2 sdm air)
2 sdm kecap manis
Bumbu halus :
8 bh cabai merah keriting
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
4 butir kemiri,goreng sebentar/sangrai
Cara memasak :
1. Potong daging sesuai selera
2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum/bener2 matang,bumbu berminyak
3. Masukkan daging
4. Tambahkan santan,aduk trs hingga mendidih
5. Tambahkan garam, gula merah, air asam, dan kecap,cicipi,masak sampai daging empuk
6. Sajikan