CAPCAY KUAH by @eunice_euston
CAPCAY KUAH
Hari nih masak Capcayyy dehh all in one praktiss Krucils minta bykan kuah jadilah capcay kuah resepnya sama kyk capcay siram cm pake kuah bykan
Bahan :
1 batang Wortel iris serong
Kembang kol secukupnya
Brokoli secukupnya
5 buah jagung putren, potong2
Udang, kupas kulit buang kepalanya
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
Garam gula penyedap, lada bubuk secukupnya .
1 sdm sagu larutkan dgn sedikit air matang
1 butir telor, kocok lepas
Air matang secukupnya
Cara memasak :
Tumis bawang putih sampai wangii masukkan udang, tumis sebentar , masukkan wortel dan kembang kol dan brokoli tumis sebentar, lalu masukkan jagung putren, tumis sampai daging matang lalu angkat capcay nyaa pisahkan di wadah lain
Sisakan sari kuah capcaynya di kuali, lalu masukkan air secukupnya tambahkan saus tiram, garam gula penyedap dan lada bubuk secukupnya. Masak sampai air mendidih, lalu masukkan kocokan telor secara perlahan sambil diaduk melingkar pakai garpu.
Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagunya tidak mengendap didasar. Aduk sampai mendidih lagi dan mengental kuahnya test rasa angkat lalu siram di atas capcay