MAGELI by: @vhe.veronicaa


MAGELI

Selamat pagi  
"Mageli" adalah makanan ringan legendaris kota Balikpapan. Mageli, makanan ringan berbahan Kacang Hijau dengan campuran bumbu-bumbu. Mageli merupakan makanan olahan kacang hijau yang diolah dengan cara dihaluskan dan digoreng dengan rasa yang gurih dan pedas. Tapi kali ini saya membuatnya dengan kacang tolo.
Taken by Xiomi Mi 6X
 
Bahan:
20 sdm kacang tolo (rendam semalaman dan tiriskan, nanti akan mekar dan lebih lunak)
1 sdm tepung terigu (opsional)
Minyak untuk menggoreng
 
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
7 buah cabe rawit (bisa ditambah sesuai selera)
1/2 sdt ketumbar eren
Secukupnya kaldu bubuk dan garam
 
Cara membuat:
1. Haluskan kacang tolo dengan blender/ulekan. (Saya pilih ulek agak kasar lebih crunchy hasilnya)
2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Campurkan dengan adonan kacang hijau yang sudah halus.
3. Beri tepung (Resep asli tidak menggunakan tepung). Beri kaldu bubuk dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.
4. Setelah itu ambil adonan 1 sdm lalu bentuk bulat-bulat.
5. Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan. Tiriskan.
6. Siap dinikmati bersama cabai



LihatTutupKomentar
Cancel