Japanese Milk Bread by @kitchenantagonia


Japanese Milk Bread

Masih gak ngerti juga kenapa roti ini lembut & enakk bangett 

Bahan & Langkah:
(untuk loyang loaf size 22x10x5)
100 gram tepung pro tinggi
50 gram tepung pro rendah
25 gram gula pasir
10 gram whipped cream bubuk
110 ml susu UHT plain (kurang lebih)
1/2 sdt ragi
20 gram butter
15 gram coklat bubuk

Cara:
Campur semua bahan kering kecuali butter. Tuang susu UHT sedikit2, mixer sampai setengah kalis.
Masukkan butter, mixer sampai kalis elastis/window pane.
Tutup & diamkan 45 min sampai ngembang 2x lipat.
Kmpeskan adonan, timbang 30gram jadi 10 buns. Isi coklat.
Diamkan lagi 20 min. Taburi dengan coklat bubuk pake saringan yes biar halus.
Panaskan oven 180 drCel, pas roti masuk kecilkan jadi 150/160 drCel.
Panggang, tutup roti dgn kertas aluminium foil.



LihatTutupKomentar
Cancel