TELUR GABUS (CURUT khas Medan) by : @seriminaskitchen



TELUR GABUS (CURUT khas Medan)
by : @seriminaskitchen

Aku suka banget nih sama  kue kering yg satu ini, krius2 gurihhh...aku sering buat pas weekend saat ada waktu luang yg lebih...yuukk bunda ikutan bikin telur gabus, buat camilan nonton sinetron di rumah :-D selamat mencoba ya..

BAHAN:
========
-300gr tepung tapioka.
-200gr keju cheddar,di parut halus -3btr telur ukuran besar,di kocok lepas
-3sdm biji wijen. -1sdt garam.
-secukupnya minyak utk mengoreng.

CARA MEMBUATNYA :
===================
1.Campur tepung,keju,garam,biji wijen,aduk rata...lalu +kan telur,aduk"sampai adonan dapat di pulung.
2.Pakai 2bh wajan,masing"diisi dgn minyak...lalu pulung adonan dan cemplungkan/celupkan di minyak pada wajan pertama sampai adonan cukup banyak...lalu di goreng..sampai berwarna kuning kecoklatan...angkat dan tiriskan...sementara minyak pada wajan pertama masih panas....pakai wajan ke 2 yg berisi minyak tadi utk adonan selanjutnya ya..😊(intinya:harus pakai minyak yg dingin..tdk boleh yg panas ya)


LihatTutupKomentar
Cancel