BAKSO SAPI HOMEMADE By : @imel8621



BAKSO SAPI HOMEMADE
By : @imel8621

Udah lama bgt ga bikin bakso sendiri 😁 pagi td sempat2in ngadon 1/2 kg daging buat bakso.
Sebenernya simple cm kdg2 niatnya itu yg suka ngayap entah kemana 😆
Bakso ini pakai daging bagian sengkel,makanya ga terlalu mulus krn si daging sendiri teksturnya berurat.
Kalau mau diganti dgn daging bagian yg lain jg boleh ya buibu,sesuai selera aja ✌️

Bahan :
Daging sapi 500 gr
Es batu 140 gr (bisa diganti dgn air es sebanyak 120 ml)
Putih telur 1 butir (kalau telurnya kecil,bisa pakai 2 butir)
Baking powder 1 sdt
Bawang merah 2 siung
Bawang putih 1 siung
Tepung sagu 120 gr
Garam 2 sdt

Cara Membuat :
Bawang merah & bawang putih,diiris,goreng sampai matang,sisihkan.
Masukkan daging & es batu ke dalam chopper,setelah halus baru masukkan bahan lainnya termasuk duo bawang goreng.
Haluskan semua bahan sampai menjadi pasta.
Didihkan air,matikan api.
Bentuk adonan menjadi bulatan2,masukkan ke dalam air.
Setelah adonan selesai dibentuk,nyalakan api,masak bakso sampai terapung (tandanya bakso sdh matang).
Angkat & dinginkan,boleh dimasukkan dlm freezer (awet sampai berbulan2).


LihatTutupKomentar
Cancel