Triple Chocolate Chiffon Cake Rebake by : @riskajuliannaa
Triple Chocolate Chiffon Cake
Rebake by : @riskajuliannaa
Recipe by : @tintinrayner
Bahan Pasta :
25 gr cokelat bubuk
85 ml susu cair putih/cokelat
50 gr dark cooking chocolate (DCC), lelehkan
55 ml minyak goreng/canola
½ sdt cokelat pasta
100 gr tepung terigu protein rendah (sy pakai protein sedang)
½ sdt baking powder
6 butir kuning telur
Bahan Meringue :
6 butir putih telur
¼ sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
140 gr gula pasir
Bahan Hiasan :
Whiped cream
Strawberry
Sedikit meses
Cara Membuat :
1. Pasta : Larutkan cokelat bubuk didalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng, aduk rata. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Tuang adonan cokelat sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan dengan ballon whisk. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
3. Merengue : kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai kaku.
4. Tuang sedikit2 merengue ke adonan pasta sambil diaduk balik perlahan hingga rata.
5. Tuang ke loyang chiffon diamter 20 atau 22 cm tanpa dioles apapun.
6. Panggang selama 60 menit di suhu 160°C sampai matang. Setelah matang segera tangkupkan loyangnya sampai suhu ruang, setelah suhu ruang keluarkan cake dari loyang kemudian hias sesuai selera.