TRIPLE CHOCOLATE CHIFFON CAKE Made by: @victoriasatchy
TRIPLE CHOCOLATE CHIFFON CAKE
Made by: @victoriasatchy
Pasti byk yg suka chiffon ini kan 😁😁 sgt recomended ya tmn2. Coklatnya terasa bgt, dcc, bubuk coklat, pasta coklat menyatu, jadilah chiffon yg nyoklat bgt, lembut, lembab, wangi 😍😍
Bahan Pasta :
25 gr coklat bubuk
85 ml susu cair putih/coklat
50 gr DCC (Dark Cooking Chocolate)
55 ml minyak goreng/canola
1/2 sdt coklat pasta
100 gr tepung terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
6 butir kuning telur (sy pakai 7, krn telur ukuran kecil)
Bahan Meringue :
6 butir putih telur (sy pakai 7)
1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
140 gr gula pasir
Bahan Taburan : chocochips, almond
Cara Membuat :
1. Larutkan coklat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC, pasta coklat dan minyak goreng, aduk rata, sisihkan.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Tuang sedikit2 ke campuran pasta no 1 sambil diaduk perlahan pakai whisk
3. Tambahkan kuning telur, aduk rata sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir bertahap, kocok sampai kaku
5. Tuang bertahap ke campuran terigu sambil diaduk perlahan sampai rata.
6. Tuang ke loyang chiffon 20cm tanpa dioles apapun. Taburi chocochips, almond
7. Oven selama 60 menit suhu 160° sampai matang. Segera tangkupkan diatas botol.
Tips Membuat Crack :
1. Setelah cake dipanggangg, pada menit ke 18-20 keluarkan cake, iris bagian atas pakai pisau tajam.
2. Panggang kembali dengan suhu diturunkan, api atas 140-145, api bawah 150.