TARLUM (nasTAR LUMer) Made by : @agustialidya88
TARLUM (nasTAR LUMer)
Made by : @agustialidya88
Source by : @sukma tjandra dewi
ADONAN :
650 gram terigu protein sedang
100 gram maizena
350 gram butter
250 gram margarin
150 gram gula pasir (blender)
2 sendokmakan susu bubuk
6 butir kuning telur
OLESAN :
8 butir kuning telur
2 sendokmakan minyak sayur
* aduk jadi satu
CARA MEMBUAT :
* ayak tepung dan susu sisihkan
* mixer butter+margarin+gula+telur sampai creamy (sedikit putih)
* tuang sedikit-sedikit adonan butter ke dalam tepung, aduk asal rata saja dengan spatula
* istirahatkan adonan skitar 10 menit
* ambil sediki adonan, beri selai, bentuk sesuai selera, lakukan sampai adonan habis
* oven dengan suhu 120° sampai hampir matang (bagian bawah kue sudah coklat) keluarkan, biarkan dingin (tinggal sedikit hangat)
* oles dengan bahan olesan 2 kali putaran penngolesan ya
* oven kembali dengan api atas 100° sampai coklat keemasan
NOTE :
* perhatikan saat memanggang setelah pengolesan kuning telur, API JANGAN TERLALU BESAR, supaya permukaan telur tidak retak
* bila suhu 100° masih terlalu panas, boleh dikurangi (disesuaikan dengan oven masing-masing ya)