CENDOL KETAN HITAM Credit by : @jennynovembria
CENDOL KETAN HITAM
Credit by : @jennynovembria
BAHAN CENDOL :
50 grm tepung hunkwe
50 grm tepyng sagu tani
50 grm tepung ketan hitam
550 ml air
1/2 sdt garam atau sesuai selera
1/2 sdm air kapur sirih
Sejumput vanilla
CARA MEMBUATNYA :
Campur semua bahan cendol jadi satu lalu masak hingga mendidih,angkat & saring di cetakan cendol,tekan2 lalu tampung dgn air es & es batu,angkat,sisihkan.
BAHAN GULA :
250 grm gula merah,sisir halus
300 ml air
5 lbr daun pandan
CARA MEMBUATNYA :
Semua bahan gula ini dimasak hingga mendidih & gula larut,setelah itu saring,sisihkan
BAHAN SANTAN : (bisa diganti susu UHT jika tak suka santan)
750 ml santan dari 1 butir kelapa
Sejumput garam
2 lembar daun pandan
10 mata nangka,potong dadu (boleh skip jika tak suka nangka)
CARA MEMBUATNYA :
Masak santan,garam,daun pandan hingga mendidih,setelah mendidih tuangkan nangkanya,aduk sebentar,lalu angkat.
CARA PENYAJIAN :
Masukan cendol dlm gelas saji lalu beri air gula & santan,sajikan dingin.