CENTE MANIS By : @doctordailykitchen
CENTE MANIS
By : @doctordailykitchen
(25 - 30 bungkus)
Bahan :
100 gram sagu mutiara
150 tepung hunkue warna pink
25 sdm gula
300 ml santan instan
700 ml air
5 lembar daun pandan
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus sagu mutiara sampai matang (Air rebusan yang banyak) sekitar 20 - 30 menit atau sampai terlihat mengembang dan bening.
2. Tiriskan sagu mutiara, dan rendam di air dingin (air matang).
3. Campurkan santan, air, gula, garam, dan vanili sampai benar2 tercampur.
4. Larutkan tepung hunkue dengan 500 ml campuran santan, aduk hingga benar2 larut.
5. Didihkan sisa campuran santan bersama daun pandan, setelah mendidih masukan larutan tepung hunkue dan aduk terus hingga mengental dan matang.
6. Saring sagu mutiara dan campurkan ke adonan hunkue, aduk rata.
7. Ambil 2 sdm adonan lalu simpan di atas plastik, beri potongan pandan, lalu bungkus, dan biarkan mengeras.
8. Cente manis siap dihidangkan 😊