BENJAK ENJAK Oleh : @ichasavitry



BENJAK ENJAK
Oleh : @ichasavitry

(Untuk 8-10 buah)

Bahan :
250 gr beras ketan
300 gr pisang raja matang
125 gr gula merah
1 sdt garam
Daun pisang secukupnya untuk membungkus .

Cara Membuat :
1. Rendam beras ketan semalaman, lalu tiriskan. Kukus 20 menit hingga matang.
2. Dalam wadah, haluskan pisang raja. Tambahkan garam, gula merah, dan ketan. Aduk hingga tercampur rata.
3. Siapkan daun pisang yang sudah dipotong sesuai selera. Ambil 2 sdm adonan, letakkan pada daun pisang. Bungkus rapat, dan lipat kedua ujungnya. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan kukusan. Atur benjak enjak. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sajikan setelah dingin. .


LihatTutupKomentar
Cancel