Sagu Keju Bake by : @fenita.d2
Sagu Keju
Source by : @fatmahbahalwan
Bake by : @fenita.d2
.
Bahan :
300 gr tepung sagu tani
2 lembar daun pandan
100 gr margarin
50 gr mentega
150 gr gula halus
1 butir kuning telur
100 gr keju edam (cincang halus supaya nanti mudah d spuit)
50 ml santan kental (misal : kara)
Secukupnya keju cheddar parut utk topping
.
Cara Membuat :
~ Sangrai tpg sagu dan daun pandan dgn api kecil sampai daun pandan kering ,angkat dan dinginkan.
~ Kocok margarin dan mentega hingga putih pucat (kurleb 2 menit pk speed tinggi) masukan gula kocok rata. Masukan kuning telur kocok rata. Masukan keju edam kocok sebentar saja. Terakhir masukan santan aduk hingga rata. .
~ Masukan tpg sagu secara bertahap k dlm adonan mentega. Aduk rata menggunakan spatula. .
~ Masukan segera semua adonan k dlm plastik segitiga / pipingbag supaya adonan tidak keras
~ Pasang spuit bintang dgn ujung lurus bukan yg melengkung. Semprotkan d loyang yg sdh d oles mentega. Lalu beri parutan keju cheddar d atasnya..
~ Oven dgn suhu 130 – 140°c selama 35 menit , sesuaikan dgn suhu oven masing2.