ROTI KASUR ISI UBI MADU Made by : @endahomemade



ROTI KASUR ISI UBI MADU
Made by : @endahomemade

Bahan Isian :
250 gr daging ubi madu bakar (boleh ubi ungu/ orange kukus)
80 gr SKM
100 gr santan (65ml santan instan+35 ml air)
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
10 gr butter

Cara Membuat :
Blender ubi, SKM dan santan hingga halus
Masukan dlm teflon, masukan garam dan vanili, aduk terus dan masak dg api kecil hingga menyatu dan matang
Masukan butter, aduk hingga mengkilat, matikan api.
Dinginkan

Bahan Roti :
250 gr terigu pro tinggi
5 gr ragi instant
3 sdm gula pasir
2 sdm susu bubuk
1 butir telur uk.besar
100-120 ml susu cair dingin
Sejimpit garam
60 gr butter

Topping :
Eggwash
Biji wijen

Cara Membuat :
Campur semua bahan kering kecuali garam, aduk rata
Masukan telur dan susu cair sedikit demi sedikit uleni hingga 1/2 kalis
Masukan garam dan butter uleni hingga kalis elastis
Proofing hingga mengembang 2x lipat
Kempiskan,bagi adonan @25gr, bulatkan, pipihkan dg rolling pin lalu beri isian, tutup membulat, lakukan hingga habis
Susun dalam loyan yg sudah dioles margarin, beri jarak untuk mengembang
Proofing lagi ±15 menit, beri egg wash, taburi wijen
Oven suhu 180° selama 30 menit (sy suhu 150° api bawah 15 menit, api atas 15 menit / sesuaikan oven masing2)




LihatTutupKomentar
Cancel