PASTEL Ala : @dhilasina



PASTEL
Ala : @dhilasina

Bahan Kulit :
200gr tepung terigu protein rendah
40gr margarin
1 butir telur
1/3 sdt garam
50ml air dingin

Bahan Isi :
4 siung bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
75 gr bihun jagung, rebus, tiriskan
100gr wortel, potong dadu kecil
100gr buncis, potong kecil-kecil
1 batang daun seledri, iris halus
Garam, merica, kaldu bubuk
2 butir telur rebus, potong/iris
.
Cara Membuat Isi :
- tumis bawang merah & putih sampai wangi. - masukkan seluruh sisa bahan lainnya kecuali telur. Masak sampai matang dan rata. Siap digunakan.

Cara Membuat Kulit :
- Campur tepung, margarin, margarin, telur dan garam, aduk rata sampai berbulir. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk sekenanya sampai rata. masukkan ke dalam kulkas minimal 30 menit.
- Timbang 25gr adonan, gilas dengan rolling pin sampai tipis.
- Beri 1 sdm munjung bahan isian dan seiris telur rebus, lipat, cubit-cubit dan pilin bagian pinggirannya.
- Goreng dengan minyak banyak dan api sedang sambil sesekali disiram-siram dengan minyak sampai kecokelatan.

TIPS :
- jangan terlalu keras mengadoni adonan kulit, karena akan membuat kulit menjadi tidak renyah.
- ibu yg jual pastel bilang, untuk kulitnya dia ga pake air, kalo mau coba experimen mgk bisa ditambah takaran margarin & telurnya. .


LihatTutupKomentar
Cancel