KERANG DARA CABE IJO By : @ilma_ilma24



KERANG DARA CABE IJO
By : @ilma_ilma24

Bahan :
-1/4 kerang dara kupas,cuci bersih. Kucuri jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci lg tiriskan
-1 ruas jahe geprek
-2 lmbr daun jeruk
-1/2 bh bwg bombai, iris
-1 ons cabe ijo, iris serong
-1 bh tomat belah 4
-1 sdm saos tiram
-garam, gula, dan kaldu secukupnya
-100 ml air

Bumbu Halus :
-30 bh cabe rawit merah
-5 siung bamer
-4 siung baput

Cara Memasak :
-tumis bumbu halus hingga matang kluar minyak, tambahkan jahe, daun jeruk, garam, gula, dan kaldu secukupnya
-tuang air, masukan saos tiram lalu kerang. Aduk2 sampai rata, tunggu sampe kerang sdh matang
-masukan irisan cabe ijo, bwg bombai, dan tomat. Lalu tumis sebentar sampai tercampur rata. Matikan api sajikan.
Tips: Kalau masak pake cabe ijo, biar cabe nya ttp ijo seger gk item layu. Masukinnya belakangan ya mak, kalau sayur dah mau matang. Tumisnya bentar aja, jd masih enak rasanya. Selamat mencoba 😉


LihatTutupKomentar
Cancel