KARIPAP PUSING ISI SARDEN By : @irmadesmayanti
KARIPAP PUSING ISI SARDEN
By : @irmadesmayanti
Bahan Adonan A :
125 gr terigu serbaguna
75 gr margarine
Bahan Adonan B :
375 gr terigu serbaguna
40 gr minyak
150 ml air es
25 gr gula pasir
1/2 sdm garam
Cara Membuat :
Campur bahan A sampai adonan bisa dipulung, bagi adonan jadi 4 bagian.
Campur bahan B tambah air sedikit-sedikit campur sampai Kalis (tidak lengket). Bagi adonan 4 bagian juga.
Ambil 1 bagian adonan B, gilas lalu beri 1 bagian adonan A ditengahnya, kemudian bungkus rapat, lakukan sampai adonan habis.
Ambil adonan tadi, Gilas memanjang lipat jadi dua bagian, putar 90 derajat, Gilas memanjang lagi lalu gulung. Bagi gulungan jadi beberapa bagian, lalu cetak dan beri isian.
Siapkan minyak banyak, setelah panas goreng karipap hingga matang dan golden brown.
.
.
SARDEN KENTANG (ISIAN)
Bahan :
100 gr kentang, potong dadu kecil rebus matang
1 kaleng sarden @bantan.id
2 siung bawang putih haluskan
2 siung bawang merah haluskan
1/2 bagian Bombay cincang halus
1 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
50 ml air /secukupnya
Cara Membuat :
Tumis semua bawang sampai harum, masukkan ikan sarden @bantan.id bersama setengah bagian kuahnya, tekan2 agar ikan hancur. Lalu masukkan kentang rebus, beri bumbu lainnya dan sedikit air masak hingga airnya susut. Setelah dingin, isian siap digunakan. .