GABUS KEJU by : @uulfarandfavian



GABUS KEJU
by : @uulfarandfavian

Bahan :
350 gr tepung tapioka
150 gr keju cheddar parut
3 butir telur
50 gr margarine ( aku pake blue band )
1 sdt garam

Cara Membuat :
1. Blender hingga halus semua bahan kecuali tepung. Tuang di mangkuk, beri tepung sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung. Jangan dituang semua.
2. Tuang minyak banyak di wajan. Pilin adonan kecil2 saja krn kalo udah digoreng akan mekar / gembung. Jangan terlalu penuh ya, separoh wajan saja dan pastikan gabus terendam minyak. Lakukan terus hingga adonan habis ( aku pakai 2 wajan )
3. Nyalakan kompor api kecil cenderung sedang. Jangan diaduk dulu hingga minyak panas dan gabus keju terpisah satu sm lain.
4. Aduk2 hati2 jgn sampe hancur. Goreng kuning kecoklatan dikit. Angkat tiriskan.
5. Setelah dingin, masukkan toples kedap udara.


LihatTutupKomentar
Cancel