CUMI CRISPY WITH SALTEDD EGG By : @ilma_ilma24
CUMI CRISPY WITH SALTEDD EGG
By : @ilma_ilma24
Bahan :
-1/4kg cumi, cuci bersih, potong2 lumuri dg garam dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit,lalu cuci bersih
Adonan crispy:
-tepung kriuk kobe bagi jadi adonan basah dan kering.
Siapkan wajan yg berisi minyak agak banyak, sampe kira2 cumi bisa tenggelam. Masukan cumi terlebih dahulu ke adonan basah, lalu ke adonan kering, sambil di cubit2 manja, kemudian cemplung ke minyak panas dg api kecil, goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan!
Tips: kalo goreng model crispy begini, jgn ngadon dlu yg banyak baru terakhir tinggal goreng ya mak, jadi klo udah ke adonan kering harus lgsg nyemplung ke minyak panas, jgn di tumpuk dlu yg banyak br di goreng. Gk jd crispy nanti
Salted Egg :
-1 gelas belimbing susu uht full cream
-2 kuning telur asin haluskan
-2 bh baput cincang halus
-1/2 bh bwang bombai cincang halus
-1 sdt lada bubuk
-sedikit garam, kaldu, dan gula pasir
-1 sdm margarin
Langkah :
Panaskan teflon, beri margarin lalu tumis baput sampe harum,kemudian bwg bombai tumis bentar lalu masukan susu, tunggu sampe mendidih lalu masukan kuning telor asin, aduk hingga tercampur rata, tambahkan sedikit garam,kaldu, dan gula pasir. Masak hingga mengental. Matikan api lalu siram ke cumi crispy.. Yuhuu gampang kan mak...