CHOCOLATE CHIFFON CAKE Made by : @Livi_591
CHOCOLATE CHIFFON CAKE
Made by : @Livi_591
Source by : @linagui.kitchen
BAHAN A :
7 butir Kuning Telur
120 gr Tepung protein rendah
100 ml Susu Cair ( aku ganti santan )
50 gr DCC Colatta, dilelehkan
30 gr Coklat bubuk
60 gr Minyak
BAHAN B :
7 butir Putih telur
1/4 sdt Garam
1 sdm Air jeruk nipis ( aku ganti 1 sdt cuka )
150 gr Gula Pasir
Cara Membuat :
1. Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu,Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke campuran pasta no 1, sambil diaduk pk whisk
3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir bertahap, kocok hingga kaku
5. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat
6. Tuang dalam loyang siffon ( aku pake loyang uk 24 ). Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di menit ke 15 / sampai atas kue nya sdh berkulit , lalu keluarkan kue dan potong / iris sesuai bentuk yg di inginkan. Masukkan kembali kue ke dalam Oven. Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 45 menit/hingga matang pakai api atas bawah
7. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah dingin