BOLU KETAN HITAM By : @wawawiati



BOLU KETAN HITAM
By : @wawawiati

(untuk loyang tulban uk. 22)

Bahan : 
5 butir telur utuh + 2 kuning telur
180 g gula
Sejumput garam ( boleh diskip)
1 sdt sp
175 g tepung ketan
75 g terigu
20 g susu bubuk
130 g margarin/ butter + 80 g minyak dilelehkan

Cara Membuat : 
Ayak tepung ketan, tepung terigu dan susu bubuk. Sisihkan
Panaskan oven.
Kocok telur, gula, garam dan sp sampai kental berjejak. Masukan bahan kering, aduk balik dengan spatula atau kocok dengan speed terendah cukup asal sampai tercampur rata. Masukan campuran margarin cair dan minyak dalam 3 tahap, aduk balik atau mixer dengan speed terendah cukup asal tercampur rata. Jangan over mix dan pastikan  tidak ada margarin yang mengendap di dasar loyang
Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin dan ditabur tipis terigu. Panggang drngan dengan api sedang sampai matang.






LihatTutupKomentar
Cancel