BINGKA ROTI KUKUS By : @wawawiati



BINGKA ROTI KUKUS
By : @wawawiati

Bahan A :
6 lembar roti tawar
500 ml santan  atau susu cair

Bahan B : 
110 g terigu
2 butir telur dikocok lepas
250 ml santan / susu cair
120 g gula
Sejumput garam
1/2 sdt vanili
40 g susu kental manis
50 g  margarin  cair

Cara Membuat : 
Panaskan kukusan sampai airnya mendidih
Bahan A :  Sobek- sobek roti, lalu rendam sebentar dengan 500 ml santan. Tekan2 roti dengan sendok sampai semua  terendam
Bahan B : Campur semua bahan aduk sampai licin dan halus dengan whisker , saring. atau lebih praktis diblender, gak harus disaring
Campur bahan A dan bahan B , aduk pelan sampai rata supaya rotinya tidak terlalu hancur. Tuang ke dalam loyang atau cetakan yang telah dioles minyak ( saya pakai loyang ukuran 20x20 cm, bagian bawah dioles minyak dan dialas plastik )  Kukus kurang lebih 45  menit.




LihatTutupKomentar
Cancel