TUMIS JAGUNG MUDA, BUNCIS & REBON by : @regunancha



TUMIS JAGUNG MUDA, BUNCIS & REBON
by : @regunancha

Bahan :
8 buah jagung muda rajang serong
1 genggam buncis rajang serong
250 gram rebon basah (udang kecil segar)
garam dan gula sesuai selera
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas geprek
2 buah tomat potong potong
150 ml air
Minyak untuk menumis

Bumbu Rajang :
10 butir bawang merah
5 butir bawang putih
5 buah cabe rawit setan (sesuai selera)
5 buah cabe merah keriting

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu rajang bersama daun salam dan lengkuas hingga wangi. Masukkan rebon, beri garam dan gula, dan tumis hingga matang
2. Masukkan jagung muda dan tumis sebentar. Tuang air. Jika sudah agak empuk jagungnya masukkan buncis.
3. Tambahkan tomat. Masak hingga matang namun tekstur sayuran masih crunchy. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.


LihatTutupKomentar
Cancel