Triple Chocolate Chiffon Cake By : @sriyanilatifa⁣



Triple Chocolate Chiffon Cake
By : @sriyanilatifa⁣

Bahan Pasta :⁣
25 gr coklat bubuk⁣
85 ml susu cair putih/coklat⁣
50 gr dark cooking chocolate (DCC), lelehkan⁣
55 ml minyak goreng/canola⁣
1/2 sdt coklat pasta (me: skip)⁣
100 gr tepung terigu protein rendah⁣
1/2 sdt baking powder⁣
6 butir kuning telur⁣

Bahan Meringue :⁣
6 butir putih telur⁣
1/4 sdt garam⁣
1 sdm air jeruk nipis⁣
140 gram gula pasir⁣

Bahan Taburan:⁣
Chocochip⁣

Cara Membuat :⁣
1. Pasta: larutkan coklat bubuk dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.⁣
2. Ayak tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Tuang adonan coklat sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan dengan balloon whisk. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.⁣
3. Maringue: kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku.⁣
4. Tuang sedikit-sedikit maringue ke adonan pasta sambil diaduk perlahan hingga rata.⁣
5. Tuang di loyang chiffon diameter 20 (me: 22) tanpa dioles margarin. Taburi chocochip.⁣
5. Panggang selama 60 menit di suhu 160°C sampai matang. Segera tangkupkan loyang ke bawah sampai suhu ruang baru boleh dikeluarkan.⁣


LihatTutupKomentar
Cancel