Triple Chocolate Chiffon Cake By : @sriyanilatifa
Triple Chocolate Chiffon Cake
By : @sriyanilatifa
Bahan Pasta :
25 gr coklat bubuk
85 ml susu cair putih/coklat
50 gr dark cooking chocolate (DCC), lelehkan
55 ml minyak goreng/canola
1/2 sdt coklat pasta (me: skip)
100 gr tepung terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
6 butir kuning telur
Bahan Meringue :
6 butir putih telur
1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
140 gram gula pasir
Bahan Taburan:
Chocochip
Cara Membuat :
1. Pasta: larutkan coklat bubuk dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Tuang adonan coklat sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan dengan balloon whisk. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Maringue: kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku.
4. Tuang sedikit-sedikit maringue ke adonan pasta sambil diaduk perlahan hingga rata.
5. Tuang di loyang chiffon diameter 20 (me: 22) tanpa dioles margarin. Taburi chocochip.
5. Panggang selama 60 menit di suhu 160°C sampai matang. Segera tangkupkan loyang ke bawah sampai suhu ruang baru boleh dikeluarkan.