LAPIS INDIA PANDAN By : @anna_christanto



LAPIS INDIA PANDAN
By : @anna_christanto

Bahan :
2sachet santan kental (@65gr)
470ml jus pandan
4btr telur
150gr gula pasir
100gr tepung hunkwe
Sedikit garam
3tetes pasta pandan

Cara Membuatnya :
Panaskan jus pandan dan gula pasir sampai gula larut saja gak usah sampe mendidih, angkat biarkan dingin

Kocok lepas telur, santan kental, susu kental manis sampai tercampur rata, masukkan garam dan tepung hunkwe, aduk rata, masukkan air gula dan pandan, aduk rata

Saring adonan supaya tidak bergerindil
Panaskan kukusan dengan api besar, siapkan loyang, olesi minyak dan beri alas plastik, oles lagi
Ambil adonan sebanyak 75ml dan tuang ke loyang kukus selama 5 menit, lakukan hingga adonan habis, terakhir kukus selama 20 menit supaya kue lapis tanak

Note : 
- api harus benar2 panas dan besar
- air kukusan harus banyak sampai menggenang di sarangan kukusan
- selagi mengukus adonan, didihkan juga air, utk ditambahkan di kukusan adonan, karna dikukus dengan api besar jadi harus sering di cek supaya airnya tidak sampai habis ya
- api besar membuat adonan jadi bergelombang, karna lapis india wajib bergelombang
Thx dear


LihatTutupKomentar
Cancel