Bolu Pisang Super Lembut By : @dianfaizin17
Bolu Pisang Super Lembut
By : @dianfaizin17
.
Bahan :
200 gr pisang lumatkan pakai garpu sisihkan (sy ambon)
200 gr gula pasir
4 butir telur
1 sdt SP
200 gr terigu segitiga biru
1 bungkus susu bubuk dancow (27gr)
1 sdt baking soda (4gr)
170 ml minyak goreng
.
Langkah :
1. Siapkan loyang olesi dgn margarin tabur tepung tipis2.. Aku pake loyang ukuran 26cm.. Sisihkan
2. Satukan terigu, susu bubuk dan baking soda.. Kmudian ayak sisihkan..
3. Panaskan oven suhu 160°c api bawah aja..sisiisihkan
4. Kocok dengan kecepatan tinggi telur dan gula sampai berbusa setengah mengembang.. Kmudian masukan 1 sdt SP mixer lagi sampai putih kental berjejak.. (Cirinya ketika kaki mixer d angkat adonan tdak cepat jatuh)
5. Turunkan kecepatan mixer k terendah.. Masukan tepung yang sudah di ayak bertahap 2 kali.. Kemudian masukan pisang.. Mixer rata.. Terakhir masukan minyak mixer rata.. Masih d mixer pake kecepatan rendah ya.. Sebentar aja.. Matikan mixer.. Ratakan aduk balik dgn spatula..
6. Tuang ke loyang.. Naikan suhu oven jd 180-190°c... Oven slama 50 menit api bawah.. Api atas terakhir aja pas udh mateng.. Supaya atas nya kekuningan aja.. / sesuaikan oven masing2 ya..
Setelah matang langsung keluarkan dari loyang.. Setelah hangat potong2 sajikan.. 😍