RESEP ROTI TAWAR WHEAT BRAN Made by : @ayoe_widya83



RESEP ROTI TAWAR WHEAT BRAN
Made by : @ayoe_widya83

Loyang bulat ukuran panjang 22 diameter 12

Bahan A :
280gr terigu protein tinggi
45 gr wheat bran ( kulit ari gandum )
35 gr gula
4,5 gr ragi
25 gr susu bubuk
1 buah telur utuh ( 50 gram )
65 gr susu UHT
+/- 70 gr air es
.
Bahan B :
38 gr Butter (me : unsalted )
5 gr garam
.
Cara Membuat :
* campur bahan A uleni hingga ¾ kalis. Masukan bahan B , uleni lg hingga elastis.
* istirahatkan adonan 30 - 45 menit
* gilas & buang gasnya, roll memanjang , gulung . Letakkan dlm loyang ( loyang oles margarine tabur tipis dgn terigu)
* Proofing adonan hingga 3/4 volume memenuhi loyang
*oven dgn suhu 180 ° C api atas bawah selama 35 - 40 menit.



LihatTutupKomentar
Cancel