Resep Chiffon Cake Rebake by : @ayoe_widya83



Resep Chiffon Cake
Rebake by : @ayoe_widya83
Source by : @tintinrayner

Konversi  resep asli dr 6 telur jadi 4 butir telur .

Bahan A :
4 butir kuning telur ( ukuran sedang )
16 gram cokelat bubuk
60 ml susu cair putih/coklat
35 gr DCC
35 gram minyak goreng/Canola
¼ sdt cokelat pasta
65 gram tepung terigu protein rendah
¼ sendok teh baking powder
.
Bahan B ( Meringue ) :
4 Butir putih telur
Sejimpit garam
¼ sdt cream of tar tar
95 gram gula pasir
.
Cara Membuat :
1.Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
2.Ayak tepung terigu dan baking powder, Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke pasta no 1 sambil diaduk perlahan pake whisk
3.Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku
5.Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan sampai rata
6.Tuang di loyang chiffon (  diameter bawah 12 cm , diamater atas 16 cm ) tanpa dioles margarin.
7.Oven 60 menit suhu 160 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol
8. Siram dengan Chocolate Ganache
Taburi dengan choco drink prower. .
Resep Chocolate Ganache .Perbandingan DCC dng Fresh Cream 50 : 50
Aku pakai 85 DCC  potong2 kecil + 85 Fresh Cream
Panaskan Fresh cream , tuang fresh cream kedalam DCC, aduk hingga DCC meleleh dan tercampur rata.
Siram ke atas chiffon cake , kemudian taburi dengan choco drink powder. .




LihatTutupKomentar
Cancel