PUDING ZEBRA ROTI TAWAR⁣ Oleh : @banususanto⁣



PUDING ZEBRA ROTI TAWAR⁣
Oleh : @banususanto⁣

BAHAN PUDING PUTIH (blender hingga halus) :⁣
1 liter susu cair putih⁣
4 buah roti tawar tanpa kulit⁣
200 gr gula pasir⁣
2 bungkus agar-agar putih (@ 7 gr)⁣
80 gr mentega dilelehkan⁣
½ sdt vanila ekstrak⁣

BAHAN PUDING COKELAT (blender hingga halus) :⁣
1 liter susu cair coklat (sudah manis)⁣
4 buah roti tawar tanpa kulit⁣
60-80 gr gula pasir⁣
2 bungkus agar-agar coklat (@ 7 gr)⁣
80 gr mentega dilelehkan⁣
½ sdt vanila ekstrak⁣
3 sdm coklat bubuk (pilih yang warna pekat)⁣
1 sdm pasta/perisa coklat⁣

CARA MEMASAK :
1. Masak bahan puding putih hingga mendidih sambil terus diaduk dengan whisk agar susu tidak pecah. Matikan api. Selanjutnya masak bahan puding coklat dengan teknik yang sama.⁣
2. Tunggu uap air sedikit berkurang. Setelah itu tuang larutan puding putih dan coklat sedikit demi sedikit secara berselang seling melalui titik tengah cetakan/ loyang. Lakukan sampai larutan kedua puding habis. ⁣
3. Tunggu puding sampai mengeras baru dimasukkan kulkas. Sajikan ketika dingin⁣

Untuk 18-20 potong⁣
SELAMAT MENCOBA⁣


LihatTutupKomentar
Cancel