PUDING ZEBRA ROTI TAWAR Oleh : @banususanto
PUDING ZEBRA ROTI TAWAR
Oleh : @banususanto
BAHAN PUDING PUTIH (blender hingga halus) :
1 liter susu cair putih
4 buah roti tawar tanpa kulit
200 gr gula pasir
2 bungkus agar-agar putih (@ 7 gr)
80 gr mentega dilelehkan
½ sdt vanila ekstrak
BAHAN PUDING COKELAT (blender hingga halus) :
1 liter susu cair coklat (sudah manis)
4 buah roti tawar tanpa kulit
60-80 gr gula pasir
2 bungkus agar-agar coklat (@ 7 gr)
80 gr mentega dilelehkan
½ sdt vanila ekstrak
3 sdm coklat bubuk (pilih yang warna pekat)
1 sdm pasta/perisa coklat
CARA MEMASAK :
1. Masak bahan puding putih hingga mendidih sambil terus diaduk dengan whisk agar susu tidak pecah. Matikan api. Selanjutnya masak bahan puding coklat dengan teknik yang sama.
2. Tunggu uap air sedikit berkurang. Setelah itu tuang larutan puding putih dan coklat sedikit demi sedikit secara berselang seling melalui titik tengah cetakan/ loyang. Lakukan sampai larutan kedua puding habis.
3. Tunggu puding sampai mengeras baru dimasukkan kulkas. Sajikan ketika dingin
Untuk 18-20 potong
SELAMAT MENCOBA