OREO CHIFFON Made by : @rosita_kitchendiary



OREO CHIFFON
Made by : @rosita_kitchendiary

Loyang 15 cm

Bahan :
🥧3 kuning telur
🥧12 gr gula pasir
🥧55gr terigu
🥧20gr minyak
🥧50ml susu cair
🥧10gr maizena
.
Bahan B :
🥧3 putih telur
🥧1 sdt air jeruk nipis
🥧50gr gula
.
Cara Membuat :
• Panaskan oven suhu 150 derajat.
.
• Taruh di mangkok, kuning telur dan gula diaduk dg whisk hingga pucat (tidak usah mengembang dan kental), tambahkan minyak, aduk rata, lalu susu cair, aduk rata hingga licin.
.
• Ayak dan tuang terigu dan maizena ke step di atas, aduk rata hingga halus tidak bergerindil. Sisihkan.
.
• Mixer putih telur speed rendah hingga berbusa dan setengah mengembang, matikan mixer, masukkan air jeruk nipis dan nyalakan mixer dg speed rendah masukkan gula pasir secara bertahap 3x.
.
• Setelah gula habis naikkan speed mixer di medium, mixer hingga soft peak, lalu matikan mixer, aduk-aduk (jambul terkulai lemas). Lanjutkan mixer sampai dengan firm peak, jambul tegak, ujung puncak sedikit melengkung.
.
• Tuang adonan putih telur ke adonan kuning telur tadi, aduk rata dan tambahkan kepingan oreo, aduk rata.
.
• Tuang di loyang tanpa diolesi apapun. Oven di suhu 150 derajat hingga matang, sesuaikan oven masing-masing.
Setelah matang, ganjal dg botol sampai cake dingin dan siap dilepaskan dari loyang.


LihatTutupKomentar
Cancel