LAPIS DAGING SAPI (PEDAS) By : @lestarisahidin



LAPIS DAGING SAPI (PEDAS)
By : @lestarisahidin .

BAHAN :
🔸500gr daging sapi tanpa lemak

BUMBU HALUS :
🔸8 butir bawang merah
🔸5 butir bawang putih
🔸17 butir cabe rawit (sesuaikan selera) .
🔸2 cm jahe
🔸2 cm kunyit
🔸3 butir kemiri
🔸1/2 sdt ketumbar bubuk.
🔸1 sdt merica bubuk
🔸1/4 sdt jinten bubuk,bisa diskip

BUMBU CEMPLUNG :
🔸1 ruas lengkuas,geprek
🔸1 batang sere
🔸3 lembar daun jeruk .
🔸2 cm kayu manis
🔸5 sdm kecap manis (sesuai selera)
🔸700 ml air mineral (sesuaikan)
🔸3 sdm munjung parutan kelapa yang disangrai (serundeng),blender
🔸1 sdt Garam (sesuaikan)
🔸1/2 Gula
🔸1/2 sdt kaldu bubuk (bisa di skip)

LANGKAH :
🔸Iris pipih daging dengan memotong serat 🔸Campur bumbu halus dan daging jadi 1
🔸Panaskan minyak sedikit,tumis daging sampai berubah warna
🔸Tambahkan air
🔸Masukkan bumbu cemplung dan kecap
(Untuk kecap sesuaikan ya bisa di tambah)
🔸Masak sampai daging empuk (tambahkan air jika masih belum empuk)
🔸Tambahkan serundeng
🔸Tunggu sampai air berkurang .
🔸Tambahkan gula dan garam
🔸Koreksi rasa
🔸Matikan api
🔸Siap disajikan


LihatTutupKomentar
Cancel