DOUBLE CHOCO ROLL CAKE⁣ Oleh : @bunbun_fafa⁣



DOUBLE CHOCO ROLL CAKE⁣
Oleh : @bunbun_fafa⁣

Bahan :⁣
- 4 butir telur⁣
- 60 gr gula pasir halus⁣
- 50 gram terigu protein rendah⁣
- 10 gr maizena⁣
- 1 sdm cokelat bubuk⁣
- 2 sdt pasta blackforest (pasta cokelat juga bisa)⁣
- 85 gr mentega, lelehkan⁣

Cara Membuat :⁣
1. Siapkan loyang uk.24x24 cm, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.⁣
2. Campur dan ayak terigu, maizena dan cokelat bubuk. Sisihkan⁣
3. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.⁣
4. Masukkan campuran terigu, lalu tambahkan pasta blackforest, aduk balik perlahan dengan spatula. Lalu masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata.⁣
5. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 180°C sampai matang.⁣
6. Angkat dan biarkan dingin. Oles dengan buttercream, gulung sambil dipadatkan. Diamkan di dalam kulkas 15 menit.⁣
7. Siram permukaan roll cake dengan chocolate glaze, simpan di kulkas selama 1 jam.⁣
8. Simpan roll cake dalam suhu dingin/kulkas hingga saat akan disajikan.⁣

Bahan Chocolate Glaze :⁣
- 75 gr dark chocolate compound, cincang⁣
- 50 gr susu cair⁣
- 50 gr whipcream bubuk⁣
- 1 sdm unsalted butter⁣

Cara Membuat Chocolate Glaze :⁣
- campur whip cream bubuk dengan susu cair, lalu panaskan di atas kompor hingga sedikit berbuih. Matikan kompor⁣
- Masukkan dcc. Aduk-aduk dengan hand whisk sampai rata dan licin. Tambahkan butter aduk hingga lembut.⁣


LihatTutupKomentar
Cancel