CHIFFON PANDAN PUTIH TELOR Rebaked by : @yusrisalaprianti



CHIFFON PANDAN PUTIH TELOR
Source by : @tintinrayner
Rebaked by : @yusrisalaprianti

BAHAN A (aduk rata) :
110 gr Tepung terigu kunci
1/2 sdt Baking Powder
50 gr Almond bubuk(bole diganti susu)

BAHAN B (aduk rata) :
100 gr Minyak Goreng
100 gr Santan kental instant
50 ml Air
1 sdt Essens Pandan

BAHAN C:
300 gr Putih Telur segar
1 sdt Cream of tar2 ( me : 2 sdt air jeruk nipis)
1/2 sdt Garam halus
125 gr Gula Pasir

CARA MEMBUAT :
1. Buat lubang di tengah bahan A, tuang bahan B, aduk rata pake whisk sampe licin.
2. Kocok putih telor, garam dan air jeruk nipis peras sampe berbusa, setelah itu mulai masukkan gula bertahap 3x sampai kaku. Tandanya wadah kocokan kalo dibalik adonan ga tumpah.
3. Masukkan kocokan Putih telur ke dalam adonan pasta tadi bertahap sekitar 3x aduk balik dengan SPATULA sampai rata (jangan berlebihan)
4. Tuang di loyang KHUSUS chiffon taburin almond (bole diganti keju)
5. Panggang sekitar 55 menit atau sampe mateng(suhu oven beda2)
6. Setelah matang segera tangkupkan loyang chiffon. Tunggu suhu ruang 1-2 jam baru potong2 dan sajikan.


LihatTutupKomentar
Cancel