CAPCAI SIRAM by : @eunice_euston



CAPCAI SIRAM
by : @eunice_euston

Bahan :
1 batang Wortel iris serong
Kembang kol secukupnya
Brokoli secukupnya
1 buah Tomat, belah 8
5 buah jagung putren, potong2
200 gram udang, kupas kulitnya
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
Garam gula penyedap, lada bubuk secukupnya
1 sdm sagu larutkan fdgn sedikit air matang
1 butir telor, kocok lepas
Air matang secukupnya

Cara Memasak :
1. Tumis bawang putih sampai wangii.. masukkan udang .. tumis sebentar, masukkan wortel dan kembang kol dan brokoli.. tumis sampai agak lembut, masukkan jagung putren, tumis sebentar tambahkan air secukupnya
2. Tambahkan saus tiram, garam gula penyedap dan lada bubuk secukupnya. Masak sampai air mendidih, lalu masukkan kocokan telor secara perlahan sambil diaduk melingkar pakai garpu.
3. Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagunya tidak mengendap didasar.Tunggu mendidih, masukkan tomat.. Aduk sampai mendidih lagi dan mengental kuahnya... test rasa.. angkat sajikan. .


LihatTutupKomentar
Cancel