BUBUR SUMSUM KINCA NANGKA Oleh : @banususanto



BUBUR SUMSUM KINCA NANGKA
Oleh : @banususanto

Bahan Bubur Sumsum:
100-150 gr tepung beras (menyesuaikan selera kepadatan bubur), larutkan dengan 200 cc air
2 lembar daun pandan
600 cc air
200 cc santan instan
1 sdt garam

Bahan Kinca Nangka :
300 gr gula jawa sisir
50 gr gula pasir
800 cc air
2 lbr daun pandan
¼ sdt garam
1 cup nangka potong dadu

Cara Membuat :
1. Kinca nangka: kecuali nangka, rebus semua bahan jadi satu sampai sedikit mengental. Setelah mengental masukkan nangka. Lanjutkan merebus selama 30 detik saja. Matikan api dan dinginkan. Sisihkan
2. Bubur sumsum: rebus 600 cc air bersama daun pandan. Didihkan sekitar 5 menit dalam api kecil hingga aroma pandan keluar. Masukkan santan instan dan garam, biarkan mendidih lagi. Setelah mendidih, masukkan larutan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk terus. Matikan api bila sudah didapat kepadatan bubur yang diinginkan.
3. Penyajian: tuang bubur sumsum ke dalam mangkok. Siram dengan kinca nangka. Sajikan selagi hangat

Untuk 4-5 porsi
SELAMAT MENCOBA


LihatTutupKomentar
Cancel