Bolu Ketan Hitam Made by : @rizki_cake



Bolu Ketan Hitam
Made by : @rizki_cake
Source by : @mbaiyya

Bahan :
6 butir telur utuh.
180gr gula pasir.
7gr cake emulsifier ( resep asli ngga pake )
200gr tepung ketan.
50gr tepung terigu protein rendah.
2 sdm butter ( lelehkan ).
100ml minyak.
2 sdm santan kental ( opsional, boleh skip ).

Cara Membuat :
1. Dalam bowl mixer masukan telur utuh dan gula pasir kocok hingga mengembang dan kental berjejak turunkan speed mixer.
2. Lalu masukan bahan kering, sembari di mixer. Matikan mixer.
3. Lalu masukan minyak beserta butter leleh, aduk balik hingga rata.
4. Tuangkan kedalam loyang ukuran 22cm yang telah di poles dengan margarin dan tabur tepung.
5. Oven dengan suhu 165'C selama 35 menit atau sampai matang.
6. Angkat dan sajikan kue


LihatTutupKomentar
Cancel