African Gateaux Rebake by : @magdahlena_brian



African Gateaux
Recipe by : @yongki gunawan
Rebake by : @magdahlena_brian

Bahan A :
5 btr kuning telur
3 btr putih telur
100 gr gula pasir
5 gr sp/ emulsifier

Bahan B (ayak) :
75 gr tepung terigu protein rendah
13 gr coklat bubuk
5 gr maizena
5 gr susu bubuk

Bahan C ( cairkan) :
13 gr hollmann butter
13 gr margarin
50 gr butter
1/2 sdm toffieco bakar
1/2 sdm toffieco coklat blackforest

Bahan Cream Filling & Cover :
100 gr buttercream
80 gr coklat cair/dark cooking chocolate
1/2 sdm toffieco blackforest
10 gr skippy

Cara Membuat :
1. Kocok bhn A, sampai naik dan kaku, lalu matikan mixer, dan msk kan bhn B ke dlmnya dan aduk rata.
2. Lalu masukkan bhn C, aduk dengan spatula sampai rata , masukkan dlm loyang kotak ukuran 30x30x4 cm, yg sdh di beri alas kertas dan di oles dengan margarin.
3. Panggang 180 °c dengan api atas bawah selama kurang lebih 20 menit. Setelah matang angkat ,dinginkan. Potong menjadi 3 bagian.
4. Kocok bhn filling sampai rata dan lembut .

Penyelesaian :
Ambil 1 lebar cake beri simple surup ( 50 gr gulapasir + 150 ml air di panaskan dng api kecil, tanpa di aduk2, dinginkan ) lalu beri filling & lapisi hingga 3 lapis. Lalu cover semua dng sisa filling & hias dng buah2 an.


LihatTutupKomentar
Cancel