RESEP KUE BAHULU/ BOLU JADUL KERING Made by : @ratnasari_d3wi



RESEP KUE BAHULU/ BOLU JADUL KERING
Made by : @ratnasari_d3wi
Source by : @ goldiussinggi

Bahan :
5 butir telur
200 gr gula pasir
200gr tepung terigu

Caranya :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai ngembang kental dan berjejak
2. Setelah ngembang kecilkan mixer masukan tepung terigu bertahap, aduk rata
3. Masukan ke cetakan kue bahulu 3/4 tinggi cetakan lalu oven sampai matang dan warnanya kuning kecoklatan
4. Setelah matang angkat dan panas2 langsung keluarkan dari cetakan, dinginkan di colling rack

Note :
✏️ Saya oven menggunakan oven listrik. Suhunya sesuaikan dgn yg biasa digunakan saat bikin kue ya bun. Beda oven kadang beda suhunya. Saya suhu 180°C dioven selama +/-15 menit
✏️ Sebelum menuang adonan ke cetakan panaskan cetakannya terlebih dahulu di oven, baru keluarkan cetakan dan oles dgn olesan loyang, saya oles dgn minyak goreng
✏️ Setiap kali adonan yg akan di tuang ke cetakan, cetakannya harus di oles minyak lagi supaya tidak lengket
✏️ Proses pengocokan telur dan gula harus benar2 sampai putih dan kental banget, soalnya ini no obat2an
✏️ Pencampuran terigu bisa menggunakan mixer speed rendah atau aduk menggunakan spatula.
Selamat mencoba


LihatTutupKomentar
Cancel