Rawon Daging & Iga Sapi Made by : @luis_widarto



Rawon Daging & Iga Sapi
Made by : @luis_widarto

Bahan :
-  250 gr daging sapi, potong 3x3 cm
- 250 gr iga sapi
-  1 ltr air
-  3 ruas lengkuas, memarkan
-  4 lembar daun salam
-  5 lembar daun jeruk
-  3 batang serai, memarkan
-  2 sdm gula merah
-  2 sdt gula pasir
-  2 sdt garam
-  1 sdt kaldu bubuk
-  2 batang daun bawang, rajang
-  3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
-  6 siung bawang merah
-  4 siung bawang putih
-  1 sdt merica butiran
-  1 1/2 sdt ketumbar, sangrai
-  2 ruas kunyit
-  1 ruas kencur
-  2 ruas jahe
-  5 buah kluwak

Pelengkap :
-  50 gr tauge pendek
-  sambal -  telur asin, belah jadi 2

Cara Membuat :
⏩Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan semua bahan kecuali iga, daging dan air, aduk sebentar, masukkan daging dan iga sapi, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
⏩Pindahkan campuran daging dan bumbu ke panci, tambahkan air, masak rawon dengan api kecil sampai daging sapi empuk, dan kuah agak menyusut, cicipi rasa, angkat.
⏩Sajikan rawon selagi panas dengan bahan pelengkap.


LihatTutupKomentar
Cancel