BAKPAO ISI KACANG TANAH by : @endahsari_83
BAKPAO ISI KACANG TANAH
by : @endahsari_83
Bahan :
- 14 sdm tepung cakra (cakra emas)
- 4 sdm tepung segitiga / kunci biru
- 1 kuning telur
- 1 sdm margarin / mentega putih (munjung)
- 1/2 sdt ragi instan
- 4 sdm gula pasir
- 100 ml air (bisa kurang bisa lebih sesuai kebutuhan)
- 1 saset susu bubuk fullcream / 1 saset santan bubuk
Isian :
- 5 sdm kacang tanah goreng
- 3 sdm gula pasir (atau sesuai selera manisnya)
- blender semua bahan sampai halus. Sisihkan.
Cara Membuat :
1. Uleni semua bahan kecuali mentega sampai kalis.
2. Masukkan mentega. Uleni lagi sampai kalis elastis.
3. Timbang adonan sesuai selera besarnya. Bentuk bulat, pipihkan lalu isi dengan isian kacang tanah. Bulatkan, alasi bawahnya dengan daun pisang. Diamkan sampai mengembang kira2 15menit. Klo emak bikin cukup 1x proofing aja, lebih praktis tapi pastikan ragi instan benar2 aktif.
4. Panaskan kukusan. Kukus roti sampai matang kira2 5-7 menit tergantung besarnya bakpo. Lapisi tutup kukusan dengan kain agar air tidak menetes ke bakpo
5. Angkat. Dinginkan. Simpan dalam wadah tertutup.