RECIPE AYAM GORENG MENTEGA MY STYLE BY : @pipitprajitno



RECIPE AYAM GORENG MENTEGA
===================================
MY STYLE BY : @pipitprajitno .
.
BAHAN:
- 1,5 EKOR AYAM BROILER POTONG MENJADI 21 BAGIAN. CUCI BERSIH, TIRISKAN. - 2 SIUNG BAWANG PUTIH ULEK HALUS
- 1 SDT GARAM
- 1 BUAH BAWANG BOMBAY BELAH IRIS IRIS
- 1 BUAH TOMAT MERAH BELAH&POTONG
- 4 TANGKAI DAUN BAWANG POTONG PANJANG
- 5 SDM SAUS TIRAM
- 2 SDM KECAP INGGRIS
- 3 SDM KECAP MANIS
- 1 SDT AIR PERASAN JERUK NIPIS
- 1 SDM MINYAK WIJEN
- 1 SDM KECAP ASIN
- 2 SDT ROYCO AYAM
- 1 SDM GULA PASIR
- 100 GRAM MARGARIN BLUE BAND
- 100 ML AIR
- 1 SDM TEPUNG MAIZENA LARUTKAN DENGAN SEDIKIT AIR
- MINYAK UNTUK MENGGORENG
.
.
BUMBU :
- 4 SIUNG BAWANG PUTIH GEPREK HANCUR KEMUDIAN CINCANG HALUS
- 1 SDT MUNJUNG BUBUK LADA/MERICA
- 4 CM JAHE GEPREK
.
.
CARANYA :
- BALURI AYAM DENGAN GARAM&BAWANG PUTIH HALUS. DIAMKAN KURLEB 30 MENIT. KEMUDIAN GORENG DALAM MINYAK PANAS BERENDAM SAMPAI MATANG DENGAN API KECIL. ANGKAT&TIRISKAN
- TUMIS BUMBU (bawang putih, lada, jahe) DENGAN 100 GRAM MARGARIN blue band, BIARKAN SAMPAI HARUMπŸ˜‹πŸ˜‹
- MASUKAN AYAM YANG SUDAH DI GORENG, TAMBAHKAN AIR, KECILKAN API, MENYUSUL SAUS TIRAM, KECAP MANIS, KECAP ASIN, KECAP INGGRIS& PENGUAT RASA ROYCO AYAM, GULA PASIR ADUK ADUK AGAR TERCAMPUR RATA
- TAMBAHKAN PERASAN AIR JERUK NIPIS, ADUK KEMBALI. TEST RASAπŸ˜‹πŸ‘πŸ»
- MASUKAN IRISAN BAWANG BOMBAY, DAUN BAWANG, IRISAN TOMAT MERAH MINYAK WIJEN. TAMBAHKAN LARUTAN TEPUNG MAIZENA SEBAGAI PENGGENTAL
- MATIKAN API KOMPOR, ANGKAT DAN SAJIKAN SELAGI HANGATπŸ™πŸ˜‹πŸ‘πŸ»❤πŸ’™


LihatTutupKomentar
Cancel