PUDING TIKAR BUSA LEMON By : @niladriana



PUDING TIKAR BUSA LEMON
By : @niladriana

BAHAN PUDING TIKAR :
1 bungkus agar "plain
200 gr gula
1 sdt jelly powder
850 ml air

CARA MEMBUAT :
Rebus semua bahan sampai mendidih bagi menjadi 2 bagian di masing" panci A dan B
Puding lemon
Tambahkan dalam panci  2 sdm sari lemon atau air lemon
3 tetes pewarna kuning muda
Masak dgn api kecil sp mendidih
Puding putih
Tambahkan 3 sdm susu bubuk, aduk rata dan didihkan

PUDING PEREKAT :
1 sdt agar "plain
3 sdm gula pasir
200 ml air
~> masak sampai mendidih

PENYELESAIAN :
Siapkan loyang ukuran loaf (9x21x7)
Siapkan kipas angin kecil buat membantu biar cepat mengeras tiap lapis pudingnya
Tuang 1 sdk sayur warna kuning, Dinginkan sp 1/2mengeras
Tuang 1 sdk sayur warna putih, dinginkan sp 1/2 mengeras
Lakukan sampai adonan habis, Dinginkan sampai set (boleh dimasukkan kulkas)
Potong potong memanjang ukuran 1 cm,
Potong "lagi sebesar 3 cm
Tata di dasar loyang, posisi horizontal dan diagonal secara selang seling, lakukan juga di sisi" loyang
Tuang dengan agar "perekat ratakan sampai ke celah" puding, Dinginkan

PUDING BUSA :
1 sdt agar "plain
200 ml air
1 sdm sari lemon
2 tetes pewarna kuning muda
100 gr gula
1 butir putih telur

CARA MEMBUAT :
Masak agar, gula sari lemon sampai mendidih, matikan kompor tambahkan pewarna aduk rata hilangkan uap panasnya
Kocok putih telur sampai kaku (hardpeak), masukkan puding sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil terus dimikser dgn kecepatan rendah sampai tercampur rata

Tuang puding busa ke dalam puding tikar, Dinginkan
Tutup atasnya dgn puding tikar seperti tatanan dasar loyang
Tuang dgn agar "perekat, Dinginkan



LihatTutupKomentar
Cancel