MARTABAK MANIS MINI By : @wawawiati



MARTABAK MANIS MINI
By : @wawawiati
.
Bahan: 
360 ml air/ susu cair/  santan ( me: 1 sachet kara + air total 360 )
1 sachet SKM/ 40 g
220  gr tepung terigu
30 g tepung  kanji / tapioka
60 g gula pasir
Sejumput garam
1/4 sdt baking powder double acting atau 1/2 sdt bp biasa
1/2 sdt vanili
1/2 sdt  fermipan
2 butir  telur  dikocok lepas
60 gr margarin di cairkan
1/2 sdt soda kue

Cara Pembuatan :
Campur rata terigu, kanji,  gula, garam, vanilli dan bp. Tuangi air sebagian2 sambil diaduk dan dikeplok keplok dengan whisker sampai didapat adonan yg kental dan licin. Masukan SKM dan fermipan, aduk rata. Diamkan 1 jam
Panaskan cetakan martabak dengan api kecil sampai benar2 panas.
Masukan telur kocok kedalam adonan , aduk rata lalu masukan margarin cair, aduk rata.
Terakhir masukan soda kue, aduk rata
Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah panas  sampai setengah tinggi cetakan. Tekan bagian tengahnya dengan punggung sendok sayur untuk membentuk bagian tepi  yang crispy. Biarkan sampai permukaannya berpori. Tutup cetakan. Panggang sampai matang.
Angkat kue dari cerakan. Olesi  dengan butter/ margarin. Beri toping sesuai selera.


LihatTutupKomentar
Cancel