KUE NAGASARI Made By : @sukmawati_rs



KUE NAGASARI
Made By : @sukmawati_rs

Bahan:
200 gr tepung beras
150 gr gula pasir (sesuai selera)
300 ml santan kental
500 ml santan encer
1 sdt vanilli bubuk
Garam secukupnya
2 lbr daun pandan
4 buah pisang kepok matang
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:
Kukus pisang kepok. Kemudian potong-potong, sisihkan.

Larutkan tepung beras dan santan kental, aduk rata. Sisihkan.
Dalam panci campur santan encer dg gula, garam,vanilli dan daun pandan. Masak hingga mendidih. Kemudian tuang larutan tepung beras sambil diaduk-aduk hingga mengental, gunakan api kecil. Angkat.

Ambil selembar daun pisang beri sesendok adonan letakkan potongan pisang kemudian tutup lg dg sesendok adonan, lipat kedua ujung daun.
Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan dandang kukusan hingga air mendidih, kukus kue dg api sedang selama 20menit/hingga matang.
Sajikan dingin lebih enak.


LihatTutupKomentar
Cancel