AYAM CHARSIU By : @cynthiahali
AYAM CHARSIU
By : @cynthiahali
Bahan-bahan :
- 3 sdt angkak, dihaluskan
- 3 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, parut
- 50 gram saus carsiu
- 1 sdt bumbu ngohiong
- 1 sdt madu
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt saus tiram
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt gula pasir
Cara membuat :
1. Campur bawang putih, jahe, saus carsiu, angkak, bumbu ngohiang, minyak wijen, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir
2. Lumuri campuran angkak ke seluruh permukaan ayam. Diamkan 3 jam sambil ditusuk-tusuk hingga bumbu meresap.
3. Oven ayam dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 30 menit sambil dioles sisa bumbu sampai matang.