OSENG TUNA PETAI Oleh : @ichasavitry
OSENG TUNA PETAI
Oleh : @ichasavitry
Untuk 8-10 porsi
Bahan:
500 gr daging ikan tuna matang, suwir kasar
25 mata petai, bagi dua
10 siung bawang merah, iris halus
8 siung bawang putih, iris halus
6 cm jahe, iris halus
10 lembar daun jeruk, iris halus
1/2 jeruk nipis
15 buah cabai merah keriting, iris kasar
4 sdm minyak goreng
1/2 gelas air
Garam dan merica secukupnya .
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak pada wajan, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan daun jeruk hingga wangi. Masukkan tuna, air jeruk nipis, cabai, dan air. Masak dengan api sedang hingga air menyusut. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Aduk rata. Matikan api.
2. Sajikan selagi hangat sebagai lauk pendamping nasi, atau simpan di wadah tertutup rapat ketika betul-betul dingin. .