Fried Banana Crispy Fingers By : @litarizkymaulana



Fried Banana Crispy Fingers
By : @litarizkymaulana

Bahan :
1 sisir pisang (me: kepok kuning), kupas, belah dua memanjang putus.
250 gr bread crumbs (tepung roti)

Bahan Pencelup :
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka / sagu
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/4 sdt vanilla essence
Air kira2 mengentalkan adonan

Pelengkap :
Cokelat cair
Manisan buah cherry

Cara Membuat :
1. Dalam sebuah wadah campur semua bahan pencelup. Beri air sampai kira2 adonan kental. Sisihkan.
2. Celupkan pisang yang sudah di belah kedalam adonan pencelup.
3. Gulingkan pisang yang sudah dicelupkan kedalam bead crumbs hingga rata. Letakkan pisang dalam sebuah wadah. Lakukan hingga semuanya habis.
4. Simpan pisang yang sudah digulingkan di bread crumbs dalam freezer selama min. 3 jam atau sampai mengeras.
5. Goreng pisang dalam minyak panas.
6. Angkat. Tiriskan.
7. Tata pisang dalam sebuah wadah. Siram dengan cokelat cair dan hias dengan manisan buah cherry.


LihatTutupKomentar
Cancel