Resep Pindang Ikan Gabus


Resep Pindang Ikan Gabus

bahan :
Ikan gabus 500 gr
Nanas secukupnya
Kemangi secukupnya 
1 batang serai, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
4 butir bawang putih, haluskan
6 butir bawang merah, haluskan
3 cm jahe, haluskan
3 cm kunyit, haluskan
3 lembar daun salam
1 buah tomat, haluskan
3 buah cabe, haluskan
Terasi secukupnya ,haluskan 
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Penyedap (sesuai selera)

Cara membuat : 
Cuci bersih ikan gabus dengan air yg mengalir, 
Didihkan air secukupnya/sesuai selera 
Masukkan bumbu yg dihaluskan dan bumbu yg dimemarkan, serta irisan nanas, setelah mendidih masukkan ikan gabus
Dan kemangi
Hidangkan



LihatTutupKomentar
Cancel